筹措500亿元夏收资金确保粮食安全 登录|注册
筹措500亿元夏收资金确保粮食安全 >新闻 >重点新闻推荐

筹措500亿元夏收资金确保粮食安全-世界上最强壮的人

筹措500亿元夏收资金确保粮食安全

原标题:筹措500亿元夏收资金确保粮食安全

目前,麦收正从南到北陆续铺开,为在疫情防控常态化的特殊时期,全力保障河南粮食安全,农发行河南省分行已提前筹措500亿元夏粮收购专项资金,等待夏粮开仓收购,切实维护农民利益。  农稳社稷,粮安天下。农发行河南省分行充分发挥农业政策性金融“当先导、补短板、逆周期”职能作用,将夏粮资金供应工作作为政治任务和落实中央“六稳”“六保”重要抓手,把支持河南夏粮收购作为当前的中心工作,做到工作准备早、资金准备足、支持模式活、信贷监管严、金融服务优、组织保障强。  今年3月初,农发行河南省分行就已启动支持夏粮收购相关准备工作。经过多次与驻豫涉粮央企、大型粮食企业座谈,深入全省多个粮食主产区现场调研,目前,该行已经基本掌握市场行情和企业需求,其支持的夏粮收购企业网点基本覆盖每个县(市),防止出现“收购空白点”和“卖粮难”。  在已筹措500亿元专项资金的基础上,农发行河南省分行将根据收购需要随时向总行申请追加规模,全力保障政策性收购资金供应,做到“钱等粮”,让农民“粮出手,钱到手”。此外,该行还将为夏粮收购企业开辟办贷绿色通道,全部开通网银和批量代付,银企直联系统7×24小时全天候运行,确保收购资金供应不断档。在落实风险措施前提下,该行还将发挥市场化辅助托底作用,择优支持事关民生的粮食加工企业从事市场化收购,千方百计帮助企业解决融资难融资贵问题。

筹措500亿元夏收资金确保粮食安全

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
筹措500亿元夏收资金确保粮食安全版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属筹措500亿元夏收资金确保粮食安全,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:筹措500亿元夏收资金确保粮食安全”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

筹措500亿元夏收资金确保粮食安全授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

筹措500亿元夏收资金确保粮食安全 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: